zum Hauptinhalt
Hurtigruten Coastal Logo Hurtigruten Coastal Logo Das Original
Gehe zu Hurtigruten Expeditions

Hurtigruten Das Original

Gehe zu Hurtigruten Expeditions
Gehe zu Hurtigruten Group
  • Reisen
  • Gruppenreisen
  • Von Hafen zu Hafen
  • Angebote
  • Schiffe
  • Häfen
  • Inspiration
  • Kataloge
  • Norway's Coastal Kitchen
  • Suche

Für Reisende

  • My Booking
  • Ausflüge
  • Vor- und Nachprogramme
  • Praktische Informationen
  • Gesundheit und Sicherheit an Bord

Hurtigruten Das Original

Gehe zu Hurtigruten Expeditions
Gehe zu Hurtigruten Group
Ändern
Krabbe auf Eis

Königskrabben

Die rote Königskrabbe, die von russischen Wissenschaftlern in die Barentssee eingeführt wurde, ist heute ein wichtiger Teil der Fischereikultur Nordnorwegens.

Die rote Königskrabbe, die im Pazifik beheimatet ist, wurde in den 1960er Jahren in den Murmansk-Fjord nahe der norwegisch-russischen Grenze eingeführt. Rasch wanderte sie die Küste der Finnmark in Norwegen entlang. Dazu kam es trotz früher norwegischer Versuche, ihre Ausbreitung aufgrund von Bedenken hinsichtlich des Einflusses dieser fremden Art auf die Meeresflora und -fauna zu stoppen.

Heute gilt die rote Königskrabbe als Delikatesse und wesentlicher Bestandteil der örtlichen Fischereikultur. Frisch aus der kalten und schwarzen Barentssee wird sie direkt zu den Gourmetrestaurants des Kontinents ausgeflogen, wo sie zu Preisen verkauft wird, die denen für die exklusivsten Steaks vergleichbar sind.

Königskrabben Expedition Königskrabben Expedition
Königskrabben Expedition

Aber nichts reicht an den Genuss heran, die rote Königskrabbe nur Minuten, nachdem sie vom Meeresboden heraufgeholt wurde, zu verspeisen. Reisende, die die Finnmark mit Hurtigruten besuchen, werden das selbst erleben, da uns rote Königskrabben von örtlichen Fischern direkt an Bord geliefert werden. Wir bieten im Sommer und Winter auch Safaris an: Sie können die Fischer begleiten, die Krabben selbst hochziehen und sie sich dann zubereiten lassen.

Die rote Königskrabbe, die von Schnecken, am Meeresboden lebenden Organismen und sogar Fischen lebt, kann bis zu acht Kilogramm schwer werden und einen Panzerdurchmesser von bis zu 23 Zentimetern erreichen. Sie lebt, abhängig von der Jahreszeit, in Tiefen zwischen fünf und 400 Metern.

Mehr erfahren

  • Norway's Coastal Kitchen

Zum Newsletter anmelden

Freuen Sie sich auf Sonderangebote, aufregende neue Reiserouten und faszinierende Reiseberichte direkt in Ihrem Posteingang.

Zur Newsletter-Anmeldung

Kontakt

  • +494087408855
    Vorübergehend kann die Beratung leider nur telefonisch stattfinden.

  • [email protected]
  • Kontakt/Feedback

Über uns

  • Hurtigruten Group
  • 1893 Ambassador - Unser Treueprogramm
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Presse

Support

  • Fahrplan
  • My Booking
  • Zahlung
  • FAQ - Häufige Fragen & Antworten
  • Allgemeine Reisebedingungen
  • Impressum

Soziale Medien

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Datenschutz

  • Informationen zum Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie
  • Cookie Settings

Hurtigruten Expeditionen

  • Expeditions Kreuzfahrten
  • Alaska Kreuzfahrten
  • Antarktis Kreuzfahrten
  • Britische Inseln Kreuzfahrt
  • Kap Verde Kreuzfahrt
  • Kreuzfahrten in die Karibik
  • Zentralamerika
  • Europa Kreuzfahrten
  • Galapagos Kreuzfahrten
  • Grönland Kreuzfahrten
  • Island Kreuzfahrten
  • Nordamerika Kreuzfahrten
  • Norwegen Kreuzfahrten
  • Südamerika Kreuzfahrten
  • Spitzbergen Kreuzfahrten
  • Nordwest-Passage
  • Übersee Kreuzfahrten

Das Original

  • Norwegen Fjorde kreuzfahrt
  • Nordlichter Kreuzfahrt
Einen Experten anrufen

Wie können wir Ihnen helfen?

  • Neue Buchung +494087408855
  • Bestehende Buchung +494087408855
  • Andere Fragen +494087408855