
Essen in Norwegen
Norwegens Küste bietet einige ganz besonders leckere und frische Gerichte und Zutaten. Freuen Sie sich auf tolle Geschmackserlebnisse!
Fisch
Fisch dominiert die norwegische Küche, denn man ist nie weit von der Küste entfernt im Land der Mitternachtssonne. Wenn Sie Fisch mögen, können Sie sicher sein, auf Ihre Kosten zu kommen während Ihrer Norwegen-Seereise. Auf vielen Hurtigruten-Reisen gibt es Fischfang-Demonstrationen an Bord. Hier haben Sie die Chance aus erster Hand zu erfahren, wie die Fischerei in Norwegen abläuft.
Das tolle an dem Fisch in Norwegen ist, dass Sie sicher sein können, dass er frisch ist. Viele Regionen, die weit vom Meer entfernt sind, haben nur getrockneten Fisch, welcher eingefroren ist und einen weiten Transportweg hinter sich legen muss, bevor er gekocht wird. In Norwegen wird jeder Fisch, den Sie essen herausragend frisch sein und direkt aus dem Meer kommen.
Möchten Sie noch mehr über das Essen aus den norwegischen Gewässern erfahren? Kommen Sie mit auf unsere Königskrabben-Expedition: Helfen Sie, die Krabbenreusen an Bord zu hieven, bereiten Sie den Tagesfang mit uns zu und genießen Sie die extrafrischen Königskrabben.
Fleisch
Abenteuerlustige Fleischesser werden die Chance nutzen wollen Rentier und Elch zu probieren. Rentier ist sogar eine richtige Delikatesse in Norwegen!
Auch Lamm kommt oft in Norwegens Küche vor. "Farikal" ist ein Gericht, welches aus gekochtem Hammelfleisch und Kohl gemacht wird und mit gekochten Kartoffeln serviert wird – sehr beliebt in Norwegen. Die meisten Gerichte sind aus einfacher, gesunder und saisonaler Küche, da die Norweger Wert darauf legen den ursprünglichen Geschmack der Lebensmittel zu erhalten.
Vegetarisch
Auch wenn Sie kein Fisch oder Fleisch essen, können Sie sich auf Ihre Seereise in Norwegen freuen. In unseren Restaurants an Bord bieten wir täglich ein vegetarisches MIttagessen an. Die Menüs im Hauptrestaurant werden nach ihren wünschen angepasst: mit regionalen Zutaten werden auch vegetarische und vegane Menüs angeboten.
Die norwegischen Mahlzeiten
Das Frühstück ist in Norwegen normalerweise sehr leicht und besteht meist aus Früchten, Käse und Brot. Fisch und Wurst/Fleisch gibt es hier und da auch.
Das Mittagessen ist die beste Zeit um lokale Restaurants und Cafés zu besuchen, da es meist einen Mittagstisch gibt. Norwegen kann sehr teuer sein, aber während der Mittagszeit haben Sie die Möglichkeit norwegische Gerichte zu probieren ohne das Budget zu sprengen.
Zum Abendessen können Sie den oben genannten Fisch und das rote Fleisch erwarten. Wenn Sie essen gehen, ist es wahrscheinlich die beste Idee ein All-you-can-eat Restaurant zu besuchen um nicht das Budget zu überschreiten. Diese Restaurants sind sehr beliebt in Norwegen und man hat die Chance mehrere verschiedene Gerichte zu probieren.
Erleben Sie die Norwegische Küche mit Hurtigruten Coastal Kitchen, mit Frische Zutaten aus der Region!