
Restaurants auf der klassischen Postschiffroute
Unsere Restaurants sind nach besonderen Merkmalen der norwegischen Küste benannt und spiegeln unsere Leidenschaft für Essen und das Land Norwegen wider. Entdecken Sie die norwegische Küche!
Torget
Wo kaufen viele Menschen, die an der Küste leben, ihre Lebensmittel ein? Auf dem Marktplatz – auf Norwegisch torget. Vergleichbar mit einem Marktplatz voller sinnlicher Genüsse bietet Ihnen unser Hauptrestaurant zu allen drei Mahlzeiten des Tages eine Auswahl an Gerichten an.
Frühstück – ab 07:30 Uhr:
Beginnen Sie Ihren Tag mit einer Auswahl an warmen Speisen sowie einem Buffet mit frischem Brot, Müsli, Obst, Jogurt, Smoothies, Säften, Energy Shots, Porridge, Lachs, nach Wunsch zubereiteten Eiern und Pfannkuchen.
Mittagessen – ab 12:00 Uhr:
Freuen Sie sich auf Salate, geschnittenes Gemüse, lokale Käsesorten, Aufschnitt, hausgemachte Desserts und Kuchen. Außerdem stehen Ihnen hausgemachte warme Gerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch) zur Auswahl.
Abendessen – ab 18:00 Uhr:
Genießen Sie Drei-Gänge-Menüs zum Abendessen, wobei jeden Tag andere Gerichte im Angebot sind. Es gibt jeweils verschiedene Fleisch-, Fisch- sowie vegetarische Gerichte, und es ist auch eine gesonderte vegane Speisekarte vorhanden.
- Beispiel-Speisekarte für Torget
- Vegane Speisekarte für Torget
Kysten
In unserem À-la-carte-Restaurant Kysten speisen Sie im gehobenen Stil. Kysten bedeutet „Küste“ auf Norwegisch – ein Name der den einfachen, eleganten und modernen Stil des Restaurants widerspiegelt. Sie genießen Gerichte, die von unseren besten Köchen aus den feinsten Zutaten zubereitet werden, die die norwegische Küste zu bieten hat.
Freuen Sie sich zum Beispiel auf Jakobsmuscheln, die vor der Küste von Helgeland von Tauchern gesammelt werden, besonders zartes Rentierfilet und saftige Langusten mit Butter und Wildkräutern aus der Region. Sie können sicher sein, dass die Meeresfrüchte ganz frisch sind. Das Fleisch stammt von freilaufenden Tieren und die Käsesorten sind preisgekrönt.
Am Abend haben Sie die Qual der Wahl: Entscheiden Sie sich zwischen vier edlen Vorspeisen, fünf exquisiten Hauptgerichten und vier Desserts. Zum krönenden Abschluss können Sie sich auf unsere berühmte Käseplatte freuen. Vervollständigen Sie Ihr Essen mit einer Flasche aus unserer Liste fachkundig ausgewählter Weine. Für unsere Platinum-Gäste sind alle drei Mahlzeiten des Tages in diesem Restaurant inklusive.
- Beispiel-Speisekarte für Kysten
Brygga
Der Name unseres Bordbistros bedeutet aus dem Norwegischen übersetzt „Pier“. Wie Sie im Verlauf Ihrer Seereise mit uns wahrscheinlich selbst erleben werden, ist ein Pier normalerweise ein sehr geschäftiger Ort – Arbeiter be- und entladen die Schiffe und es bleibt ihnen nicht viel Zeit, um sich entspannt hinzusetzen und etwas zu essen.
Es ist also recht passend, dass Sie im Brygga schnelle, aber dennoch sättigende Gerichte wie knackige Salate, Sandwiches, Wraps und Klassiker wie frische Pizza und Burger bekommen. Kosten Sie die Suppe des Tages, das Lendensteak oder den gegrillten Lachs und gönnen Sie sich zum Abschluss noch ein von der Region inspiriertes Dessert oder ein Stück Kuchen.
Zu den Favoriten gehört unser köstliches Garnelen-Sandwich mit Ei, Dillmayonnaise und einer Zitronenscheibe – ein echter norwegischer Klassiker.
- Beispiel-Speisekarte für Brygga
Multe
Der Duft von frisch gebackenem Kuchen und Gebäck wird Sie geradewegs zu Multe führen. Diese Bordbäckerei serviert reichhaltig belegte Brote, bezeichnet als smørbrød. Genießen Sie frische Smoothies, Kaffeespezialitäten und köstliche Eiscreme von den Lofoten.
Der Name „Multe“ bedeutet auf Norwegisch „Moltebeere“. Marmelade aus dieser seltenen arktischen Beere können Sie in der Bäckerei kosten. Sie wird gern zu Waffeln, Schlagsahne oder Eiscreme serviert.
Alle beliebten Eissorten sind hier im Angebot, und zusätzlich gibt es eine Reihe von speziellen norwegischen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel brunost – brauner Käse. Zwei oder drei Kugeln?
- Beispiel-Speisekarte für Multe
Explorer Bar
Das wirklich Besondere an der Explorer Bar ist die Atmosphäre der Lounge und der Panorama-Ausblick durch die deckenhohen Fenster. Wählen Sie aus einem umfangreichen Angebot an heißen und kalten Getränken, entspannen Sie sich in einem der bequemen Sessel, unterhalten Sie sich bei einem Drink und lassen Sie die Landschaft an sich vorüberziehen.
In der Explorer Bar werden Premium-Kaffee, Bio-Tees, heiße Schokolade, Fruchtsäfte, verschiedene Biersorten, Rot-, Weiß- und Roséweine sowie eine Auswahl an norwegischen Aquavitsorten serviert, über die sich Schnapsliebhaber besonders freuen werden.
Dazu können Sie eine Reihe von Snacks bestellen, wie zum Beispiel getoastete Sandwiches mit Schinken und Käse aus der Region oder auch einen norwegischen Klassiker: getrockneten Fisch.
- Beispiel-Getränkekarte für die Explorer Bar