Restaurants auf der klassischen Postschiffroute
Unsere Restaurants sind nach besonderen Merkmalen der norwegischen Küste benannt und spiegeln unsere Leidenschaft für Essen und das Land Norwegen wider. Entdecken Sie die norwegische Küche!
Torget
Woher beziehen die Menschen, die an der Küste leben, ihre Koch-Zutaten? Aus dem lokalen Angebot an Lebensmitteln. Wie ein Markt in einem Dorf ist Torget das lokale Zentrum für Essen an Bord von Hurtigruten. Es gibt viel zu sehen, zu riechen und zu schmecken, und unser Hauptrestaurant bietet eine abwechslungsreiche Auswahl an Speisen für die drei Mahlzeiten des Tages.
Frühstück – ab 07:00 Uhr
Beginnen Sie Ihren Tag mit einer Auswahl an warmen Speisen sowie einem Buffet mit frischem Brot, Müsli, Obst, Jogurt, Smoothies, Säften, Porridge, Lachs, Eiern und Pfannkuchen.
Mittagessen – ab 12:00 Uhr
Unsere Köche greifen auf lokale Erzeugnisse und Produkte der Saison zurück und kreieren mit den besten Zutaten der Saison reichhaltige Buffets. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise und genießen Sie viele regionale Produkte. Jeden Tag gibt es an Bord eine große Auswahl an veganen Gerichten. Achten Sie auf die Kennzeichnung „vegan“ und kosten Sie eine nachhaltige Mahlzeit auf pflanzlicher Basis.
Abendessen – ab 18:00 Uhr
Genießen Sie ein Drei-Gänge-Menü und wählen Sie während Ihrer Reise mit uns jeden Tag aus verschiedenen Gerichten. Wir bieten eine Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten an. Jeden Tag gibt es an Bord eine große Auswahl an veganen Gerichten. Achten Sie auf die Kennzeichnung „vegan“ und kosten Sie eine nachhaltige Mahlzeit auf pflanzlicher Basis. Jedes Abendessen wird von traditionellen Desserts gekrönt, wie hausgemachten Kuchen, Sorbets oder Pudding – vorzugsweise mit Saucen aus Beeren.
Kysten
In unserem À-la-carte-Restaurant Kysten speisen Sie im gehobenen Stil. Der Name „Kysten“, zu Deutsch Küste, spiegelt den schlichten, eleganten und modernen Stil des Restaurants wider. Hier können Sie köstliche Gerichte genießen, die von unseren hervorragenden Köchen aus den besten Zutaten zubereitet werden, die die norwegische Küste zu bieten hat.
Freuen Sie sich auf ein Menü auf Basis von Meerespflanzen sowie auf besonders zartes Rentierfilet und saftige Jakobsmuscheln mit lokaler Butter und Wildkräutern aus der Region. Freuen Sie sich auf fangfrische Meeresfrüchte, Fleisch aus Freilandhaltung und – im wahrsten Sinne des Wortes – ausgezeichnete Käsesorten.
Wählen Sie den passenden Wein zum Essen aus der erlesenen Auswahl auf unserer Weinkarte oder wählen Sie die Weinbegleitung, bei der die gereichten Weine auf die jeweiligen Gerichte abgestimmt haben. Wenn Sie sich für unser Platinum-Paket entscheiden, können Sie während Ihrer Seereise täglich alle drei Mahlzeiten in diesem Restaurant genießen.
Brygga
Der Name unseres Bordbistros bedeutet aus dem Norwegischen übersetzt „Pier“. Wie Sie im Verlauf Ihrer Seereise mit uns wahrscheinlich selbst erleben werden, ist ein Pier normalerweise ein sehr geschäftiger Ort – Arbeiter be- und entladen die Schiffe und es bleibt ihnen nicht viel Zeit, um sich entspannt hinzusetzen und etwas zu essen.
Es ist also recht passend, dass Sie im Brygga schnelle, aber dennoch sättigende Gerichte wie knackige Salate, Sandwiches, Wraps und Klassiker wie frische Pizza und Burger bekommen. Kosten Sie die Suppe des Tages, das Lendensteak oder den gegrillten Lachs und gönnen Sie sich zum Abschluss noch ein von der Region inspiriertes Dessert oder ein Stück Kuchen.
Zu den Favoriten gehört unser köstliches Garnelen-Sandwich mit Ei, Dillmayonnaise und einer Zitronenscheibe – ein echter norwegischer Klassiker.
Multe
Der Duft von frisch gebackenem Kuchen und Gebäck wird Sie geradewegs zu Multe führen. Diese Bordbäckerei serviert reichhaltig belegte Brote, bezeichnet als smørbrød. Genießen Sie frische Smoothies, Kaffeespezialitäten und köstliche Eiscreme von den Lofoten.
Der Name „Multe“ bedeutet auf Norwegisch „Moltebeere“. Marmelade aus dieser seltenen arktischen Beere können Sie in der Bäckerei kosten. Sie wird gern zu Waffeln, Schlagsahne oder Eiscreme serviert.
Alle beliebten Eissorten sind hier im Angebot, und zusätzlich gibt es eine Reihe von speziellen norwegischen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel brunost – brauner Käse. Zwei oder drei Kugeln?
Explorer Bar
Das wirklich Besondere an der Explorer Bar ist die Atmosphäre der Lounge und der Panorama-Ausblick durch die deckenhohen Fenster. Wählen Sie aus einem umfangreichen Angebot an heißen und kalten Getränken, entspannen Sie sich in einem der bequemen Sessel, unterhalten Sie sich bei einem Drink und lassen Sie die Landschaft an sich vorüberziehen.
In der Explorer Bar werden Premium-Kaffee, Bio-Tees, heiße Schokolade, Fruchtsäfte, eine Auswahl an norwegischen Bieren, Rot-, Weiß- und Roséweine sowie eine Auswahl an norwegischen Aquavitsorten serviert, über die sich Schnapsliebhaber besonders freuen werden.
Dazu können Sie eine Reihe von Snacks bestellen, wie zum Beispiel getoastete Sandwiches mit Schinken und Käse aus der Region oder auch einen norwegischen Klassiker: getrockneten Fisch.