
Restaurants auf der Hurtigruten Spitzbergen-Linie und der Hurtigruten Nordkap-Linie
Das Speiseangebot an Bord der exquisit gestalteten MS Trollfjord präsentiert die norwegische Küche in ihrer feinsten, klassischsten und nachhaltigsten Form.
Genießen Sie die erstklassigen Produkte, die Norwegens Küste hervorbringt
Unsere Köche beziehen ihre hervorragenden Zutaten aus der Region entlang unserer Fahrroute und interpretieren historische Gerichte mit modernem Twist. Mit regionalen Produkten von Bauernhöfen vor Ort ist unser Speiseangebot nicht nur frisch und schmackhaft, sondern leistet einen Beitrag sowohl für unsere lokalen Lieferanten als auch für die Natur.
Entdecken Sie die Köstlichkeiten der Küstenküche bei Vorführungen in unserer Showküche und in unseren Vitrinen, in denen gedörrtes und gereiftes Fleisch in hervorragender Qualität sowie köstliche Kräuter zu sehen sind. Freuen Sie sich auf entspannende Fünfuhrtee-Veranstaltungen und regional inspirierte Gerichte.
Showküche
MS Trollfjord ist mit einer eigenen Showküche auf dem Oberdeck ausgestattet. Dort demonstrieren unsere talentierten Köche den Weg der Speisen vom Fjord bis auf den Tisch mit ausführlichen Vorführungen wie Fischfilettierung und Meisterkursen zum Pökeln, Räuchern und Marinieren.
Diese Mini-Kochkurse finden vor der vorbeiziehenden Kulisse der norwegischen Landschaft statt, die genau die Zutaten hervorgebracht hat, die wir zum Kochen verwenden. Auf unserer Reise passieren wir die Fjorde, aus denen unsere Fische stammen, die Berge, auf denen unsere Kräuter wuchsen, und die Berghänge, an denen unsere Lämmer aufgezogen wurden.
In der Showküche lernen Sie auch lokale Köstlichkeiten wie Algen und Skrei kennen und erfahren, wo diese herkommen, wie sie zubereitet werden und natürlich, wie sie nach der Zubereitung schmecken. Und es gibt noch viele weitere Köstlichkeiten, die Sie verkosten können, von Weinproben über ein Barbecue am offenen Feuer bis hin zu traditionellem norwegischem Lefse vom Grill.
Hauptrestaurant
Norwegen ist berühmt für zahlreiche uralte Konservierungstechniken von Lebensmitteln, die von unseren Vorfahren entwickelt wurden, um den harten arktischen Winter zu überstehen. Genießen Sie es, wenn wir diese alten Techniken wiederaufleben lassen und ihnen einen modernen Touch verleihen, bei einem Speiseangebot, das an die jeweils frischen Zutaten der Saison angepasst ist.
Jedes Gericht auf der Speisekarte beinhaltet eine klassische norwegische Technik wie Pökeln, Trocknen, Räuchern, Marinieren oder Einlegen, um Gerichte zu kreieren, die voller charakteristischer Aromen stecken, aus regionalen Zutaten bestehen und einen Hauch von Nostalgie vermitteln.
Beim Frühstück sowie beim Mittag- oder Abendessen werden Sie einige der beliebtesten Küstengerichte Norwegens entdecken. Genießen Sie auch das Galadinner am letzten Abend Ihrer Reise, um Ihre Tage an Bord perfekt zu beenden.
Brasseri
Steht Ihnen der Sinn nach herzhaftem, traditionellem Essen voller lokaler Zutaten und Aromen? Unser Brasseri Bistro ist ganztägig geöffnet. In einem entspannten und rustikalen Ambiente finden Sie Skaps-Vitrinen mit gedörrtem und abgelagertem Fisch, Fleisch und Mikrokräutern.
Genießen Sie nach Herzenslust bewusst auf altmodische Weise zubereitete Favoriten wie ganze gebratene Keulen vom Kje (Zicklein), Boknalam oder Saibling aus der Finnmark. Wenn Sie es vorziehen, Ihr Essen mitzunehmen, profitieren Sie von einer reichen Auswahl an rundum gelungenen Sandwiches und Burgern zum Mitnehmen, die Sie verzehren können, wo immer Sie möchten.
Unser Restaurant mit gehobener Küche
Genießen Sie ein großartiges À-la-carte-Erlebnis, bei dem hochwertige lokale und saisonale Zutaten verwendet werden, um Ihnen die feinsten Aromen der norwegischen Küste zu präsentieren. Stellen Sie Ihr eigenes mehrgängiges Menü aus unserer großen Auswahl an Gerichten zusammen, die auch Rezepte enthalten, die dem Küchen-Genie unserer Culinary Ambassadors, den preisgekrönten lokalen Küchenchefs Astrid Nässlander und Halvar Ellingsen entstammen.
Auf der Speisekarte finden Sie saftiges Fleisch sowie vegetarische und vegane Gerichte; in erster Linie ist dies jedoch ein Fischrestaurant. Gönnen Sie sich von Hand gesammelte Jakobsmuscheln, auf der Zunge zergehenden Saibling, frisch gefangene Austern und saftige Langusten. Auch Seetang und Kelp sind in vielen unserer Gerichte enthalten, da diese nachhaltig, sehr nahrhaft und voller Geschmack sind.
Um die unverwechselbare Vielfalt des Meeres zu ergänzen, werden unsere Gerichte komplettiert durch besonders frische norwegische Kräuter sowie knackiges Gemüse und Gewächse, die direkt in den Bergen, Tälern und Wäldern gesammelt wurden. Unsere Sommeliers helfen Ihnen gerne dabei, den perfekten Wein zu jedem Gericht zu finden.
Panorama-Bar
An Bord von MS Trollfjord können Sie auch lokale Getränke sowie den Fünfuhrtee in der Bar genießen. Die Bar befindet sich auf der zweistöckigen Aussichtsplattform und ist es ein großartiger Ort, um sich zu entspannen und die hervorragende Aussicht zu bestaunen. Hier finden Sie einzigartige Cocktails, die mit Beeren zubereitet werden, die entlang der Küste gepflückt wurden, sowie mit Wasser aus dem Trollfjord gebrautes Bier, in den kristallklaren Fjorden von Tromsø hergestellten Gin und eine große Auswahl an norwegischem Aquavit.