Norway's Coastal Kitchen
Frische Zutaten aus den Regionen, die wir besuchen
Frische Zutaten aus den Regionen, die wir besuchen
Ihre Reise mit uns ist eine kulinarische Reise, bei der Sie die Küche der norwegischen Küste kennenlernen.
Die authentischen, köstlichen Gerichte in unseren Bordrestaurants werden mit Zutaten aus den von uns besuchten Gebieten zubereitet. Bei uns sehen Sie nicht nur die Küste – Sie schmecken Sie auch.
Mit unserem Hurtigruten Expertenteam und optionalen Ausflügen erfahren Sie mehr über regionale Spezialitäten und wie das Essen im Mittelpunkt des lokalen Lebens steht, und lauschen Sie den spannenden Geschichten von Braumeistern, Köchen und Landwirten.
Über 80 % der Zutaten in unseren Bordrestaurants stammen von mehr als 50 norwegischen Lieferanten und werden in insgesamt 15 der 34 von uns besuchten Häfen auf unsere Schiffe geliefert.
Genießen Sie den zarten Seesaibling aus Vesterålen, preisgekrönten Käse vom Hof Aalan auf den Lofoten und saftige Königskrabben aus Troms und der Grafschaft Finnmark.
Als gebürtiger Sohn Nordnorwegens verbrachte Øistein einen Großteil seiner Kindheit in der freien Natur und lernte die Frische und den Geschmack von Lebensmitteln aus der Natur schätzen.
Als Chefkoch von Norway's Coastal Kitchen bringt er seine Vision einer regionalen Küche auf unsere kultigen Schiffe und setzt sich gleichzeitig für einheimische Talente, Zutaten und Lieferanten ein.
Bei der Beschaffung von lokalen Lebensmitteln vor Ort geht es nicht nur um frische Aromen, die vom Bauernhof und aus dem Fjord direkt auf den Tisch kommen. Es geht auch darum, den ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten und dafür zu sorgen, dass möglichst wenig Lebensmittelabfälle anfallen.
Durch größte Sorgfalt bei der Versorgung mit Lebensmitteln, bei der wir auch besonderes Augenmerk auf Saisonalität legen, können wir umweltschonend Gerichte zubereiten, die gleichzeitig authentisch sind und fantastisch schmecken.
In der Regel verfügt jedes unserer Schiffe über ein Hauptrestaurant, ein Bistro und ein À-la-carte-Restaurant, die alle unserem Konzept der authentischen lokalen Küche entsprechen.
Die Speisesäle verfügen in der Regel über raumhohe Fenster, so dass Sie beim Essen den Blick auf die Fjorde genießen können, was Sie mit den Orten verbindet, an denen wir unsere Zutaten beziehen.
Unsere erfahrenen Köche an Bord kochen vegane Speisen auf Gourmetniveau, indem sie frische Bio-Zutaten geschickt zu nahrhaften pflanzlichen Gerichten kombinieren, ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen.
Rein pflanzliche Gerichte, in der Speisekarte mit dem Symbol „Vegan“ gekennzeichnet, sind ab sofort Bestandteil des in unserem Hauptrestaurant angebotenen Speiseangebots. Genießen Sie eine Vielzahl gesunder und köstlicher Optionen für jedes Mittag- und Abendessen.
Wir bereiten gerade eine aufregende Partnerschaft mit Astrid Nässlander und Halvar Ellingsen vor, zwei preisgekrönte und von der norwegischen Küste stammende Küchenchefs, um unsere Menüs zu verbessern und die nächste Generation von Köchen mit Norway‘s Coastal Kitchen zu inspirieren.
In enger Zusammenarbeit mit unserem eigenen Küchenchef Øistein Nilsen werden diese beiden kulinarischen Botschafter das tun, was sie am besten können: lokal inspirierte, nachhaltig produzierte und köstliche saisonale Gerichte zubereiten, die Sie nur bei uns genießen können.
Wir sind stolz darauf, über 50 Fischereibetriebe, Bauernhöfe, Bäckereien, Metzgereien und andere Lebensmittelunternehmen entlang der norwegischen Küste zu unterstützen.
Einige von ihnen sind bekannte, geschätzte Marken in Norwegen, die seit Jahrzehnten bestehen. Andere sind Familienbetriebe, die von Generation zu Generation weitergegeben werden und eine ganz persönliche Geschichte haben.