Norway's Coastal Kitchen
Frische Zutaten aus den Regionen, die wir besuchen
Frische Zutaten aus den Regionen, die wir besuchen
Ihre Reise auf der norwegischen Postschiffroute ist auch eine kulinarische Reise, auf der Sie die Küche der norwegischen Küste erleben werden.
Die authentischen, köstlichen Gerichte in unseren Bordrestaurants werden mit Zutaten aus den von uns besuchten Gebieten zubereitet. Bei uns sehen Sie nicht nur die Küste – Sie schmecken Sie auch.
Mit unserem Hurtigruten Expertenteam und optionalen Ausflügen erfahren Sie mehr über regionale Spezialitäten und wie das Essen im Mittelpunkt des lokalen Lebens steht, und lauschen Sie den spannenden Geschichten von Braumeistern, Köchen und Landwirten.
Über 80 % der Zutaten in unseren Bordrestaurants stammen von mehr als 50 norwegischen Lieferanten und werden in insgesamt 15 der 34 von uns besuchten Häfen auf unsere Schiffe geliefert.
Genießen Sie den zarten Seesaibling aus Vesterålen, preisgekrönten Käse vom Hof Aalan auf den Lofoten und saftige Königskrabben aus Troms und der Grafschaft Finnmark.
Als gebürtiger Sohn Nordnorwegens verbrachte Øistein einen Großteil seiner Kindheit in der freien Natur und lernte die Frische und den Geschmack von Lebensmitteln aus der Natur schätzen.
Als Chefkoch von Norway's Coastal Kitchen bringt er seine Vision von regionaler Küche auf der klassischen Postschiffroute ein und engagiert sich gleichzeitig für lokale Talente, Zutaten und Lieferanten aus seiner Heimat.
Bei der Beschaffung von lokalen Lebensmitteln vor Ort geht es nicht nur um frische Aromen, die vom Bauernhof und aus dem Fjord direkt auf den Tisch kommen. Es geht auch darum, den ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten und dafür zu sorgen, dass möglichst wenig Lebensmittelabfälle anfallen.
Durch größte Sorgfalt bei der Versorgung mit Lebensmitteln, bei der wir auch besonderes Augenmerk auf Saisonalität legen, können wir umweltschonend Gerichte zubereiten, die gleichzeitig authentisch sind und fantastisch schmecken.
Während das Torget das Hauptrestaurant an Bord unserer Schiffe ist, findet man im Kysten eine raffinierte À-la-carte-Option mit einer passenden Weinkarte.
Im Brygga werden Spezial-Sandwiches und herrliche Burger serviert, und das Multe bietet Ihnen Gebäck und feinste Eiscreme, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben.
Wir bereiten gerade eine aufregende Partnerschaft mit Astrid Nässlander und Halvar Ellingsen vor, zwei preisgekrönte und von der norwegischen Küste stammende Küchenchefs, um unsere Menüs zu verbessern und die nächste Generation von Köchen mit Norway‘s Coastal Kitchen zu inspirieren.
In enger Zusammenarbeit mit unserem eigenen Küchenchef Øistein Nilsen werden diese beiden kulinarischen Botschafter das tun, was sie am besten können: lokal inspirierte, nachhaltig produzierte und köstliche saisonale Gerichte zubereiten, die Sie nur bei uns genießen können.
Anstatt einfach einzelne vegane Gerichte in unsere bestehenden Speisekarten zu integrieren, haben wir eine ganz neues Menü geschaffen, das sich vollständig der pflanzlichen Ernährung widmet.
Das bedeutet vegane Speisen auf Gourmetniveau, denn wir bieten Ihnen jeden Abend Ihrer Reise ein anderes köstliches veganes Drei-Gänge-Menü.
Wir sind stolz darauf, über 50 Fischereibetriebe, Bauernhöfe, Bäckereien, Metzgereien und andere Lebensmittelunternehmen entlang der norwegischen Küste zu unterstützen.
Einige von ihnen sind bekannte, geschätzte Marken in Norwegen, die seit Jahrzehnten bestehen. Andere sind Familienbetriebe, die von Generation zu Generation weitergegeben werden und eine ganz persönliche Geschichte haben.