Norway's Coastal Kitchen
Frische Zutaten aus den Regionen, die wir besuchen
Frische Zutaten aus den Regionen, die wir besuchen
Bei unseren Seereisen sehen Sie nicht nur die norwegische Küste – Sie schmecken sie auch. Wir bedienen uns aus der reichhaltigen Speisekammer der gesamten Küste, indem wir uns die erlesensten lokalen Produkte in die von uns angelaufenen Häfen liefern lassen.
Damit unterstützen wir 50 lokale Landwirtschaftsbetriebe, Bäckereien und Produzenten aus ganz Norwegen. In unseren Bordrestaurants können Sie z. B. zartschmelzenden Kabeljau von den Vesterålen, preisgekrönten Käse von den Lofoten und hochwertiges Craft-Bier aus Bergen genießen.
In der Regel verfügt jedes unserer Schiffe über ein Hauptrestaurant, ein Bistro und ein À-la-carte-Restaurant, die alle unserem Konzept der authentischen lokalen Küche entsprechen.
Die Speisesäle verfügen in der Regel über raumhohe Fenster, so dass Sie beim Essen den Blick auf die Fjorde genießen können, was Sie mit den Orten verbindet, an denen wir unsere Zutaten beziehen.
Als gebürtiger Sohn Nordnorwegens verbrachte Øistein einen Großteil seiner Kindheit in der freien Natur und lernte die Frische und den Geschmack von Lebensmitteln aus der Natur schätzen.
Als Chefkoch von Norway's Coastal Kitchen bringt er seine Vision einer regionalen Küche auf unsere kultigen Schiffe und setzt sich gleichzeitig für einheimische Talente, Zutaten und Lieferanten ein.
Wir bereiten gerade eine aufregende Partnerschaft mit Astrid Nässlander und Halvar Ellingsen vor, zwei preisgekrönte und von der norwegischen Küste stammende Küchenchefs, um unsere Menüs zu verbessern und die nächste Generation von Köchen mit Norway‘s Coastal Kitchen zu inspirieren.
In enger Zusammenarbeit mit unserem eigenen Küchenchef Øistein Nilsen werden diese beiden kulinarischen Botschafter das tun, was sie am besten können: lokal inspirierte, nachhaltig produzierte und köstliche saisonale Gerichte zubereiten, die Sie nur bei uns genießen können.
Bei der Beschaffung von lokalen Lebensmitteln vor Ort geht es nicht nur um frische Aromen, die vom Bauernhof und aus dem Fjord direkt auf den Tisch kommen. Es geht auch darum, den ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten und dafür zu sorgen, dass möglichst wenig Lebensmittelabfälle anfallen.
Durch größte Sorgfalt bei der Versorgung mit Lebensmitteln, bei der wir auch besonderes Augenmerk auf Saisonalität legen, können wir umweltschonend Gerichte zubereiten, die gleichzeitig authentisch sind und fantastisch schmecken.