Seafood-is-one-of-the-most-popular-cuisines-in-Norway-_1605_40095280_0_14116396_1000.jpg

Essen in Norwegen

Norwegens Küste bietet einige ganz besonders leckere und frische Gerichte:

Fisch

Fisch dominiert die norwegische Küche, denn man ist nie weit von der Küste entfernt im Land der Mitternachtssonne. Wenn Sie Fisch mögen, können Sie sicher sein, auf Ihre Kosten zu kommen während Ihrer Norwegen-Seereise. Auf vielen Hurtigruten-Reisen gibt es Fischfang-Demonstrationen an Bord. Hier haben Sie die Chance aus erster Hand zu erfahren, wie die Fischerei in Norwegen abläuft.

Das tolle an dem Fisch in Norwegen ist, dass Sie sicher sein können, dass er frisch ist. Viele Regionen, die weit vom Meer entfernt sind, haben nur getrockneten Fisch, welcher eingefroren ist und einen weiten Transportweg hinter sich legen muss, bevor er gekocht wird. In Norwegen wird jeder Fisch, den Sie essen herausragend frisch sein und direkt aus dem Meer kommen.

Fleisch

Abenteuerlustige Fleischesser werden die Chance nutzen wollen Rentier und Elch zu probieren. Rentier ist sogar eine richtige Delikatesse in Norwegen!

Auch Lamm kommt oft in Norwegens Küche vor. "Farikal" ist ein Gericht, welches aus gekochtem Hammelfleisch und Kohl gemacht wird und mit gekochten Kartoffeln serviert wird – sehr beliebt in Norwegen. Die meisten Gerichte sind aus einfacher, gesunder und saisonaler Küche, da die Norweger Wert darauf legen den ursprünglichen Geschmack der Lebensmittel zu erhalten.

Vegetarisch

Wenn Sie kein Fleisch und Fisch essen, haben Sie schnell eine eingeschränkte Auswahl in Norwegen. Leider ist das Land nicht sehr Vegetarier freundlich, und außerhalb der größeren Städte müssen Sie wohl im Supermarkt vorbeischauen um satt zu werden. Wenn Sie aber mit Hurtigruten reisen, müssen Sie sich keine Sorgen machen. Wir haben vegetarische Gerichte an Bord.

Die norwegischen Mahlzeiten

Das Frühstück ist in Norwegen normalerweise sehr leicht und besteht meist aus Früchten, Käse und Brot. Fisch und Wurst/Fleisch gibt es hier und da auch.

Das Mittagessen ist die beste Zeit um lokale Restaurants und Cafés zu besuchen, da es meist einen Mittagstisch gibt. Norwegen kann sehr teuer sein, aber während der Mittagszeit haben Sie die Möglichkeit norwegische Gerichte zu probieren ohne das Budget zu sprengen.

Zum Abendessen können Sie den oben genannten Fisch und das rote Fleisch erwarten. Wenn Sie essen gehen, ist es wahrscheinlich die beste Idee ein All-you-can-eat Restaurant zu besuchen um nicht das Budget zu überschreiten. Diese Restaurants sind sehr beliebt in Norwegen und man hat die Chance mehrere verschiedene Gerichte zu probieren.

Seite drucken