The North Cape, Norway

Nordkap und Königskrabben-Abenteuer – Sommer

Von einzigartigen Aussichten am Nordkap bis hin zu faszinierenden lokalen Kunstwerken und köstlichen Königskrabben – erleben Sie mit uns die Höhepunkte von Honningsvåg.

  • Bewundern Sie am Rand der Klippen des Nordkaps stehend die Aussicht auf das Meer
  • Besuchen Sie das malerische Fischerdorf Kamøyvær und dessen gemütliche Kunstgalerie „East of the Sun“
  • Erfahren Sie in Sarnes alles Wissenswerte über die köstlichen Königskrabben und genießen Sie diese bei einer Verkostung
  • Jahreszeit

    Sommer (01.05.–30.09.)

  • Schwierigkeitsgrad

    Für alle Gäste geeignet

  • Dauer

    6 Std.

  • Mindestteilnehmerzahl

    20

  • Maximale Teilnehmerzahl

    120

  • Buchungs-Code

    HRI-HVG6AA

  • Ab

    269 €

  • Hinweis

    Verpflegung während des Ausfluges: Die Königskrabben werden mit weichem Brot serviert. Kleidung/Schuhe: Kleiden Sie sich entsprechend den örtlichen Temperaturen und Wetterbedingungen und tragen Sie bequeme Wanderschuhe.

Der Ausflug beginnt und endet in Honningsvåg, dem Tor zum Nordkap. Auf der Busfahrt auf 71 Grad Nord können Sie die subarktische Landschaft bewundern. Mit etwas Glück sehen Sie während der Fahrt grasende Rentiere, die im Sommer häufig hier weiden.

Wenn Sie am Rande des Nordkaps stehen, können Sie die atemberaubende Aussicht auf das Meer genießen und Fotos vom berühmten Globus-Denkmal machen. Wir empfehlen, auch der Nordkaphalle einen Besuch abzustatten und sich dort den Film anzusehen, der die Region im Laufe der Jahreszeiten zeigt. Im angeschlossenen Geschäft können Sie Ausschau nach einem netten Souvenir halten.

Nach unserer anschließenden Fahrt zum idyllischen Dorf Kamøyvær mit seinem charmanten Hafen, können Sie zwischen den farbenfrohen Häusern umherschlendern und der gemütlichen Kunstgalerie „East of the Sun“ einen Besuch abstatten.

Unseren letzten Halt machen wir im Dorf Sarnes, wo Sie alles über eine regionale Delikatesse erfahren und diese auch probieren können: die Königskrabbe. Die Krabben werden auf traditionelle Weise mit weichem Brot, Mayonnaise und einer Zitronenscheibe serviert.