Ein kleiner Uhrturm neben einem Gewässer

Der Geschmack der Magdalenen-Inseln

Auf dieser „Geschmacks-Rundreise“ lernen wir verschiedene regionale Erzeuger kennen und probieren ihre Produkte. Dabei entdecken wir auch die Liebe und Leidenschaft, mit der sie ihrer Arbeit nachgehen.

  • Probieren Sie regional erzeugte Speisen
  • Besuchen Sie den Leuchtturm Cap Alright
  • Sachkundige örtliche Guides
  • Viel Zeit, um fantastische Strände zu erkunden
  • Schwierigkeitsgrad

    Für die meisten Gäste geeignet

  • Dauer

    3 Stunden 30 Minuten

  • Mindestteilnehmerzahl

    30

  • Maximale Teilnehmerzahl

    90

  • Buchungs-Code

    A-YGR1

  • Ab

    106 €

  • Hinweis

    Bequeme Kleidung und Wanderschuhe werden empfohlen.

Die Magdalenen-Inseln sind ein exotisches Miniatur-Paradies und ihre Einwohner berühmt für ihre Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Die Inseln sind auch eine Fundgrube für köstliche, regionale Speisen. Während Der „Geschmacks-Rundreise“ lernen Sie verschiedene regionale Erzeuger kennen und ihre Liebe und Leidenschaft für ihr Handwerk.

Die Pied-de-Vent Käserei ist eine kleine Manufaktur, die aus Rohmilch den köstlichen Pied-de-Vent herstellt sowie Tomme des Demoiselles, einen Schnittkäse aus Kuhmilch. Sie sollten die unterschiedlichen Produkte unbedingt probieren und auch das Museum besuchen.

Das Räucherhering-Museum Fumoir d’Antan ist eine typische Räucherei, die die Überbleibsel dieser einst so wichtigen Industrie auf den Inseln am Leben erhält. Die Räucherei wird seit drei Generationen genutzt, um Hering, Makrele, Lachs und Jakobsmuscheln zu räuchern. Am Ende unseres Besuches können Sie an einer Räucherhering-Verköstigung teilnehmen.

Der Leuchtturm Cap Alright bietet spektakuläre Aussichten über die weite Baie de Plaisance und auf die Umrisse der île-d’Entrée. Der Leuchtturm ist der letzte, der auf den Inseln erbaut wurde und hat sich seit seiner Errichtung im Jahr 1928 kaum verändert. Während unseres Stopps erfahren wir mehr über die Erosion hier – für die Inselbewohner ein wichtiges Thema.

Chemin Pointe-Basse ist eine Straße, die mit vielen Beispielen traditioneller lokaler Architektur nur so gespickt ist. Dazu zählen einfache Häuser sowie Scheunen in den unterschiedlichsten, kräftigen Farben. Die verschiedenen Einflüsse der Arkadier und Franzosen, aber auch der Neuengländer, spiegeln sich in den Häusern wider. Die typischen Details eines traditionellen Hauses sind kleine angebaute Veranden, Kragsteine, Terrassen sowie bemalte oder gebeizte Zedernholzschindeln.

Wir legen auch eine 30-minütige Pause am Dune-du-Sud Rastplatz ein, der Zugang zu einem herrlichen Strand mit roten Felsen und Höhlen bietet, die wir erkunden können.

Praktische Informationen

  • Booking-Code: A-YGR1
  • Sprache: Englisch
  • Hinweise: Bequeme Kleidung und Wanderschuhe werden empfohlen. Rundgang zu Sehenswürdigkeiten. Nicht rollstuhlgerecht.